HISAの日常の雑文をつづる ツブヤキ エリア
blogテスト0219
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4日の日は久々に三崎にマグロを食べに。
弟夫婦はこれまでタイミングが合わず連れてって無かったからね。
先ずは、市場でお買い物♪

一枚目の画像はマグロのトロまんです。
見た目良く分からん 笑 生臭くも無いし、焼き魚って感じでも無く
豚肉では無い。結構お気に入りだけど、人によっちゃ「SO WHAT?」かも。

二枚目はこの「フィッシャリーナウォーフ(うらり)」
他の地域で言う「フィッシャーマンズワーフ」産直センターの海側ですな。
暗いわ、建物ちゃんと撮ってないわ何のこっちゃだね。やばい。
弟夫婦はこれまでタイミングが合わず連れてって無かったからね。
先ずは、市場でお買い物♪

一枚目の画像はマグロのトロまんです。
見た目良く分からん 笑 生臭くも無いし、焼き魚って感じでも無く
豚肉では無い。結構お気に入りだけど、人によっちゃ「SO WHAT?」かも。

二枚目はこの「フィッシャリーナウォーフ(うらり)」
他の地域で言う「フィッシャーマンズワーフ」産直センターの海側ですな。
暗いわ、建物ちゃんと撮ってないわ何のこっちゃだね。やばい。

三枚目は「魚音(うおおと)」ってお店の「カマトロ」ここのはいつも
安くて美味いので行く度に買って帰るのでした。
1本800円って、これかなりデカイんですわ。
魚音は近隣に店舗が増えていた。
これと、他にはマグロの特売袋みたいのがあって、一袋1,000円。
ぶつ切りがゴロゴロと山ほど入ってた。アゴの下の肉で歯ごたえタップリ。
お土産に買って帰って事務所で食べたら、牛肉サシっぽかったね。
山葵よりニンニク醤油の方が合いそうだった。山葵醤油に俺はマヨネーズ
足して食べてました(笑)
後は イカトロの塩辛(イカの口の周りの肉で作った塩辛。
ちょっとしか採れないから瓶詰め40本分に4ヶ月掛けたとか。
そんなこんなで、飯の時間。
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プロフィール
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HISA
性別:
男性
自己紹介:
ドリコムはどーにもこーにも重たい。また広告を記事本文中に挿入と言う暴挙に出たのでお引越し先を模索中。ネット生活の中心はmixiに移してしまっている事等から、更新が遅いです。ご容赦願います。最近はmixi日記じゃ長過ぎる場合に使うパターンになってきています。試行錯誤中の為の改行位置の乱れや、blogサービス別の絵文字の未変換でお見苦しい処もございますがご容赦願います。
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